Eliana Jerónimo (coordenadora)
Formação
Licenciatura em Engenharia Zootécnica – Universidade de Évora
Doutoramento em Ciências Agrárias – Universidade de Évora
Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Interesses científicos: Utilização de recursos alimentares alternativos em estratégias nutricionais para melhorar a estabilidade oxidativa e o perfil de ácidos gordos de produtos edíveis de ruminantes
E-mail: eliana.jeronimo@cebal.pt
Orcid ID: 0000-0002-7364-1517
Ana Paula Vaz Portugal
Formação
Licenciatura em Biologia Vegetal Aplicada – FCUL
Mestrado em Produção Vegetal – Instituto Superior de Agronomia
Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Interesses científicos: Métodos laboratoriais e análises cromatográficas no estudo do perfil lipídico. Responsável pelo laboratório de metabolismo lipídico colaborando com vários projetos científicos no âmbito da determinação da composição de ácidos gordos em diversos produtos biológicos.
E-mail: ana.vazportugal@iniav.pt
ORCID ID: 0000-0003-0623-437X
Ana Sota
Formação
Licenciatura em Gestão de Empresas – Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Beja
Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Interesses: Gestão de projetos
E-mail: ana.sota@cebal.pt
Andreia Silva
Formação
Licenciatura em Biologia – Universidade de Aveiro
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Interesses científicos: Alimentação sustentável, nutrição e valorização dos produtos alimentares.
E-mail: andreia.silva@cebal.pt
ORCID ID: 0000-0001-8937-8103
David Soldado
Formação
Licenciatura em Biotecnologia – Universidade de Évora
Mestrado em Bioquímica – FCT/UNL
Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Interesses Científicos: Qualidade alimentar; actividade anti-oxidante; perfis nutricionais e fitoquímicos; extração, purificação e quantificação de compostos fenólicos; taninos condensados
E-mail: david.soldado@cebal.pt
Orcid ID: 0000-0002-8820-9399
João Almeida
Formação
Licenciatura em Engenharia Zootécnica – Universidade de Évora
Mestrado em Engenharia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa
Doutoramento em Ciências Agrárias – Universidade de Évora
Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Interesses Científicos: Análise física e sensorial de alimentos; Ciência e tecnologia da carne; Influência de factores in vivo e perimortem na variação da qualidade organolética da carne; Influência das operações tecnológicas na qualidade final dos alimentos; Processamento térmico e modelização de processos de conservação.
E-mail: joaoalmeida@iniav.pt
Orcid ID: 0000-0002-2763-2134
José Santos-Silva
Formação
Licenciatura em Engenharia Agronómica – Instituto Superior de Agronomia
Doutoramento em Ciências Agronómicas – Universidade de Évora
Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV)
Interesses Científicos: Crescimento, qualidade das carcaças e carne de ruminantes; Valorização nutricional da carne por via da alimentação
E-mail: jose.santossilva@iniav.pt
Orcid ID: 0000-0002-9171-0977
Letícia Fialho
Formação
Licenciatura em Bioquímica – Universidade de Évora
Mestrado em Biotecnologia – FCT/UNL
Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Interesses Científicos: Utilização de Cistus ladanifer na alimentação de pequenos ruminantes; Oxidação lipídica; Taninos Condensados
E-mail: leticia.fialho@cebal.pt
Orcid ID: 0000-0002-3782-157X
Olinda Guerreiro
Formação
Licenciatura em Engenharia Alimentar – Instituto Politécnico de Beja
Mestrado em Engenharia Alimentar – Instituto Politécnico de Beja
Doutoramento em Ciências Veterinárias – FMV-UL
Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)
Interesses Científicos: Utilização de Cistus ladanifer na alimentação de pequenos ruminantes para melhorar o perfil de ácidos gordos dos seus produtos edíveis
E-mail: olinda.guerreiro@cebal.pt
Orcid ID: 0000-0002-4034-9069