Eliana Jerónimo (coordenadora)

Formação
Licenciatura em Engenharia Zootécnica – Universidade de Évora
Doutoramento em Ciências Agrárias – Universidade de Évora

Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)

Interesses científicos: Utilização de recursos alimentares alternativos em estratégias nutricionais para melhorar a estabilidade oxidativa e o perfil de ácidos gordos de produtos edíveis de ruminantes

E-mail: eliana.jeronimo@cebal.pt

Orcid ID: 0000-0002-7364-1517

Ana Paula Vaz Portugal

Formação
Licenciatura em Biologia Vegetal Aplicada – FCUL
Mestrado em Produção Vegetal – Instituto Superior de Agronomia

Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P(INIAV)

Interesses científicos: Métodos laboratoriais e análises cromatográficas no estudo do perfil lipídico. Responsável pelo laboratório de metabolismo lipídico colaborando com vários projetos científicos no âmbito da determinação da composição de ácidos gordos em diversos produtos biológicos.

E-mail: ana.vazportugal@iniav.pt

ORCID ID: 0000-0003-0623-437X

Ana Sota

Formação
Licenciatura em Gestão de Empresas – Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Beja

Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)

Interesses: Gestão de projetos

E-mail: ana.sota@cebal.pt

Andreia Silva

Formação
Licenciatura em Biologia – Universidade de Aveiro
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)

Interesses científicos: Alimentação sustentável, nutrição e valorização dos produtos alimentares.

E-mail: andreia.silva@cebal.pt

ORCID ID: 0000-0001-8937-8103

David Soldado

Formação
Licenciatura em Biotecnologia – Universidade de Évora
Mestrado em Bioquímica – FCT/UNL

Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)

Interesses Científicos: Qualidade alimentar; actividade anti-oxidante; perfis nutricionais e fitoquímicos; extração, purificação e quantificação de compostos fenólicos; taninos condensados

E-mail: david.soldado@cebal.pt

Orcid ID: 0000-0002-8820-9399

João Almeida

Formação
Licenciatura em Engenharia Zootécnica – Universidade de Évora
Mestrado em Engenharia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa
Doutoramento em Ciências Agrárias – Universidade de Évora

Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P(INIAV)

Interesses Científicos: Análise física e sensorial de alimentos; Ciência e tecnologia da carne; Influência de factores in vivo e perimortem na variação da qualidade organolética da carne; Influência das operações tecnológicas na qualidade final dos alimentos; Processamento térmico e modelização de processos de conservação.

E-mail: joaoalmeida@iniav.pt

Orcid ID: 0000-0002-2763-2134

José Santos-Silva

Formação
Licenciatura em Engenharia Agronómica – Instituto Superior de Agronomia
Doutoramento em Ciências Agronómicas – Universidade de Évora

Instituição: Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P(INIAV)

Interesses Científicos: Crescimento, qualidade das carcaças e carne de ruminantes; Valorização nutricional da carne por via da alimentação

E-mail: jose.santossilva@iniav.pt

Orcid ID: 0000-0002-9171-0977

Letícia Fialho

Formação
Licenciatura em Bioquímica – Universidade de Évora
Mestrado em Biotecnologia – FCT/UNL

Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)

Interesses Científicos: Utilização de Cistus ladanifer na alimentação de pequenos ruminantes; Oxidação lipídica; Taninos Condensados

E-mail: leticia.fialho@cebal.pt

Orcid ID: 0000-0002-3782-157X

Olinda Guerreiro

Formação
Licenciatura em Engenharia Alimentar – Instituto Politécnico de Beja
Mestrado em Engenharia Alimentar – Instituto Politécnico de Beja
Doutoramento em Ciências Veterinárias – FMV-UL

Instituição: Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL)

Interesses Científicos: Utilização de Cistus ladanifer na alimentação de pequenos ruminantes para melhorar o perfil de ácidos gordos dos seus produtos edíveis

E-mail: olinda.guerreiro@cebal.pt

Orcid ID: 0000-0002-4034-9069